Nocilla casera
Hoy traigo una receta muy rica para los amantes de lo dulce (ojo dulce no significa con azúcar )
De pequeña me gustaba mucho la nocilla y desde que dejé de tomar azúcar quise hacer una versión sin azúcar pero endulzándola con melaza de arroz,un endulzante sacado del arroz y que no es perjudicial para la salud.
Yo la he hecho con algarroba pero también se puede hacer con cacao. La harina de algarroba tiene un sabor muy peculiar y a mi me encanta:
100 gramos de algarroba
100 gramos de avellanas tostadas y peladas, sin sal
100 gramos de leche de avena ( o arroz.Yo en esta urilicé de almendras que es muy dulce también
1 poco de melaza de arroz (según lo dulce que lo queráis)
Trocear las avellanas hasta convertirlas en polvo y mezclar junto con el resto de ingredientes en una olla a fuego lento. Remover para que no se formen grumos y no hierva. Esto llevará unos minutos sólo. Luego se pasa a un bote de cristal y se deja enfriar ahí. Al cabo de unas horas habrá endurecido y estará lista para untar sobre pan, galletas, rellenar bizcochos mmmmmmmm jeje.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Biocultura
Si quieres que pruebe tus productos y hable de ellos en mi blog, ponte en contacto conmigo en la siguiente dirección: sanaynaturalmente@hotmail.com. Estaré encantada de atenderte.
Etiquetas
- COLABORADORES (79)
- COSMÉTICA NATURAL (20)
- CURIOSIDADES (25)
- Recetas (51)
- REMEDIOS (6)
Seres de Luz que me acompañan
Blog sobre alimentación y estilo de vida macrobiótica,remedios caseros, curiosidades,periodismo alternativo,...para gente despierta o que quiera despertar de esta matrix....con conciencia naturalMENTE!!!
Blog Archive
-
►
2017
(22)
- ► septiembre (1)
-
►
2016
(14)
- ► septiembre (1)
-
►
2014
(33)
- ► septiembre (2)
-
►
2013
(74)
- ► septiembre (2)
Labels
- COLABORADORES (79)
- COSMÉTICA NATURAL (20)
- CURIOSIDADES (25)
- Recetas (51)
- REMEDIOS (6)
Datos personales
Con la tecnología de Blogger.
3 comentarios:
pues la pinta es buenísima.
Nunca he probado la algarroba, pero tiene muy buena pinta! Gracias por compartir! Besitos.....
Siiii, yo la uso!!! Y aunque no sabe como la nutella (que me pirra) esta muy rica. Yo la echo miel tambien :)
Publicar un comentario
Una de las cosas que aún es gratis es comentar jeje!!!
Te agradezco que dejes tu opinión :)