Recetas con cremas ecológicas de Amandín

A continuación, os muestro unas recetas que hice con las cremas de frutos secos de Amandín.

Tarta de Manzana y Polenta:

-Polenta                                                                  - Leche vegetal
-Kuzu/Arruruz                                                         - Tahín
-Manzanas ecológicas                                              -Sal marina
-Avellanas                                                               - 1 naranja
-Crema de avellanas Amandín


La proporción para hervir la polenta es 3:1. Yo utilicé 6 veces el volúmen de una bebida vegetal por 2 de polenta, se hierve junto a un poco de tahín,sal marina y ralladura de una naranja ( y si queremos un poco de melaza de arroz para que esté más dulce). Cuando empiece a hervir se echa la polenta poco a poco y se remueve para que no se formen grumos,durante unos 15 minutos o hasta que veamos que tiene una consistencia ni muy liquida ni muy sólida.
 Aceitamos una fuente de horno y a continuación ponemos la polenta.

Por otro lado, vamos a preparar una crema o nata:
Calentamos un poco de leche vegetal y en un vaso ponemos un poquito de leche y le añadimos dos cucharadas de kuzu o arruruz y se remueve (para espesar). Cuando hierva la leche, ponemos la mezcla al fuego también,añadimos la crema de avellanas y removemos,sin parar, hasta que espese. Con esto logramos una crema o nata que la pondremos encima de la polenta.


Encima de esta crema ponemos avellanas troceadas.


Después cortamos las manzanas en gajos y las tostamos un poco en la sartén, con un poquito de sal marina. Una vez tostadas, las ponemos encima de las avellanas.

Calentamos un poco de kuzu con agua y zumo de naranja hasta que espese y se pone encima de las manzanas.

Ponemos unos 20 minutos al horno a 180º y a disfrutar!!!

Una tarta deliciosa y sana, naturalmente!!! Aquí os invito a un trocito virtual :)

Y estas minitartas se las preparé para el cumple de mis perritos



Crep de sarraceno

- Trigo Sarraceno
-Sal marina
-Crema de nueces de Amandín


Ponemos sarraceno a remojo toda la noche (la cantidad depende de los creps que queramos hacer).
Se limpia en un colador el sarraceno, pues suela un liquido un poco "pegajoso". Lo ponemos en un vaso de batidora y se cubre con agua o bebida vegetal junto con un poquito de sal. Se tritura todo bien y quedará una salsa un poco espesa.



Calentamos una crepera o una sartén (yo utilizo una de hierro) y ponemos unas gotitas de aceite. Ponemos un poco de esta salsa en la sartén,lo extendemos por toda la sartén y le damos forma de crep.Cuando veamos, con un palo de madera, que se pude levantar sin pegarse, le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado.

Luego se retira y se añade un poco de crema de nueces y sale un crep buenísimo.

A veces me lo he preparado para desayunar y sin duda te quedas bien lleno y nutrido.

¿Qué os ha parecido? ¿os animáis a probar?


2 comentarios:

Ami Mercury dijo...

Si te soy sincera no tengo ni idea de qué son varios de los ingredientes (polenta y sarraceno para empezar xD) pero tiene todo super buena pinta :D

Te he dejado unos cuantos premios en mi blog ^^
http://salchipulpos-robotijos.blogspot.com.es/2013/05/una-de-premios.html

Rakel dijo...

Hola Amy! pues la polenta y el trigo sarraceno son dos cereales. La polenta es sémola de maiz.

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