El otro día os presentábamos cómo hacer hamburguesas de azukis y casi siguiendo los mismos pasos podemos hacer croquetas, esta vez de guistantes.
Se pueden hacer con guisantes frescos o con guisantes secos, que tardan una media hora en cocerse.
Yo siempre cuezo de más para luego hacer croquetas o crema.
INGREDIENTES:
- Guisantes (1 vaso ya cocidos)
- 1 cebolla
- Harina
- Sal marina
Freímos la cebolla cortada en trozos pequeños, con aceite y un poco de sal y reservamos. Por otro lado, trituramos los guisantes y los mezclamos con la cebolla frita. Con la ayuda de una cuchara, vamos haciendo la forma de las croquetas. Si vemos que a la masa le falta consistencia le podemos añadir un poco de harina integral.
Luego las vamos rebozando en harina blanca de trigo y las freímos.
Salen unas croquetas muy suaves y deliciosas!!
Podemos añadirle alguna verdura más que queramos o utilizar otra legumbre que tengamos ya cocinada.
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1 comentarios:
No las he probado nunca, no sé yo si animarme a hacerlas
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