Normalmente incluyo en mi alimentación diferentes tipos de algas como wakame, alga dulce,kombu....ya que tienen muchas propiedades,entre ellas muchos minerales.
Hoy os vengo a hablar del alga agar agar.Este alga se ha utilizado desde la antiguedad en Japón y China para tratar la obesidad, el estreñimiento y para depurar el organismo ya que limpia y alcaliniza la sangre.
Los minerales que aporta este alga son el potasio,hierro y calcio.
El agar agar tiene mucha fibra por eso es bueno para el estreñimiento.
Agar es una palabra malaya que significa gelatina o jalea. Y precisamente su uso es para hacer gelatinas,postres...como alternativa a la gelatina animal.Además no contiene casi calorías por lo que resulta un postre muy bueno.
Se puede hacer con cualquier fruta ahora para verano para preparar un postre fresquito,sano y nutritivo. También a la hora de prepararlo se puede utilizar algún zumo (sin azúcar claro) para darle un sabor dulce.
Estos dias estuve experimentando con este alga y mirad que postre me salió, es increíble como gelifica tan rápido!!
4 comentarios:
tiene pinta rara...
Hola Rakel, suelo utilizar el agar agar en cosmética, pero hasta ahora no me he atrevido a utilizarlo en la comida ya que no tengo ni idea. Si pudieras orientarme un poco, te lo agradecería mucho. Un beso muy grande y muchas gracias!!!
Que pasada!El agar agar es lo de fuera supongo no? Lo de dentro son frutas? Parece una medusa! jaja pero seguro que está muy rico :)
Hola Rakel!!!Creo que este blog no me lo puedo perder... He visto cosas geniales y ahora que estoy con una alimentación muy sana por unos problemas, me viene de perlas esas recetas tan maravillosas.
Muchas gracias por apuntarte al sorteo, espero que tengas suerte:)
Muchos bsitos fuertes.
Publicar un comentario
Una de las cosas que aún es gratis es comentar jeje!!!
Te agradezco que dejes tu opinión :)