Nocilla casera

Hoy traigo una receta muy rica para los amantes de lo dulce (ojo dulce no significa con azúcar ) De pequeña me gustaba mucho la nocilla y desde que dejé de tomar azúcar quise hacer una versión sin azúcar pero endulzándola con melaza de arroz,un endulzante sacado del arroz y que no es perjudicial para la salud. Yo la he hecho con algarroba pero también se puede hacer con cacao. La harina de algarroba tiene un sabor muy peculiar y a mi me encanta:
100 gramos de algarroba 100 gramos de avellanas tostadas y peladas, sin sal 100 gramos de leche de avena ( o arroz.Yo en esta urilicé de almendras que es muy dulce también 1 poco de melaza de arroz (según lo dulce que lo queráis) Trocear las avellanas hasta convertirlas en polvo y mezclar junto con el resto de ingredientes en una olla a fuego lento. Remover para que no se formen grumos y no hierva. Esto llevará unos minutos sólo. Luego se pasa a un bote de cristal y se deja enfriar ahí. Al cabo de unas horas habrá endurecido y estará lista para untar sobre pan, galletas, rellenar bizcochos mmmmmmmm jeje.

3 comentarios:

maria eugenia dijo...

pues la pinta es buenísima.

Yohanka dijo...

Nunca he probado la algarroba, pero tiene muy buena pinta! Gracias por compartir! Besitos.....

Coral dijo...

Siiii, yo la uso!!! Y aunque no sabe como la nutella (que me pirra) esta muy rica. Yo la echo miel tambien :)

Publicar un comentario

Una de las cosas que aún es gratis es comentar jeje!!!
Te agradezco que dejes tu opinión :)