Nocilla casera

Hoy traigo una receta muy rica para los amantes de lo dulce (ojo dulce no significa con azúcar ) De pequeña me gustaba mucho la nocilla y desde que dejé de tomar azúcar quise hacer una versión sin azúcar pero endulzándola con melaza de arroz,un endulzante sacado del arroz y que no es perjudicial para la salud. Yo la he hecho con algarroba pero también se puede hacer con cacao. La harina de algarroba tiene un sabor muy peculiar y a mi me encanta:
100 gramos de algarroba 100 gramos de avellanas tostadas y peladas, sin sal 100 gramos de leche de avena ( o arroz.Yo en esta urilicé de almendras que es muy dulce también 1 poco de melaza de arroz (según lo dulce que lo queráis) Trocear las avellanas hasta convertirlas en polvo y mezclar junto con el resto de ingredientes en una olla a fuego lento. Remover para que no se formen grumos y no hierva. Esto llevará unos minutos sólo. Luego se pasa a un bote de cristal y se deja enfriar ahí. Al cabo de unas horas habrá endurecido y estará lista para untar sobre pan, galletas, rellenar bizcochos mmmmmmmm jeje.

3 comentarios:

M. Eugenia (A) dijo...

pues la pinta es buenísima.

Jabones Aromas del Campo dijo...

Nunca he probado la algarroba, pero tiene muy buena pinta! Gracias por compartir! Besitos.....

Coral dijo...

Siiii, yo la uso!!! Y aunque no sabe como la nutella (que me pirra) esta muy rica. Yo la echo miel tambien :)

Publicar un comentario

Una de las cosas que aún es gratis es comentar jeje!!!
Te agradezco que dejes tu opinión :)