Sustitutos del huevo

Para los que no queréis usar huevo en la cocina, os diré que hay varios sustitutos que pueden ir muy bien a la hora de preparar repostería por ejemplo.
Obviamente, cambiará un poco el sabor y la textura, pero practicando se puede incluso mejorar cualquier receta original con huevo.
El huevo es un alimento extremadamente yang, es pequeño y concentrado y no deja de ser el bebé de una gallina. Para las mujeres es un alimento que se debería evitar, porque entre otras cosas, tiende a masculinizar.

Aquí os muestro algunos sustitutos del huevo:

  • 1 huevo = 2 cucharadas de postre de levadura en polvo + 1 cucharada sopera de aceite + 2 cucharadas soperas de agua
  • 1 huevo = 1 cucharada sopera de semillas de linaza remojadas durante 1 hora en 3 cucharadas de agua y trituradas
  • 1 clara de huevo = 1 cucharada sopera de copos de agar disuelta en 1 cucharada sopera de agua, batida, reposada y vuelta a batir
  • 1 huevo = ¼ de puré de tofu blando + 1 cucharada sopera de harina
  • 1 huevo = 2 cucharadas soperas de almidón de patata o de maíz
  • 1 huevo = 2-3 cucharadas soperas de copos de puré de patata
  • 1 huevo = ¼ de vaso de puré de patata
  • 1 huevo = ¼ de vaso de puré de calabaza cocida al vapor
  • 1 huevo = 2-3 ciruelas peladas y trituradas
  • 1 huevo = 1 plátano triturado
  • 1 huevo = ¼ de vaso de compota de manzana 
Espero que os sirva!!

1 comentarios:

Maria Eugenia Arias Lozano dijo...

madre mía, no tenía ni idea. gracias wapa

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