Gelatina de Albaricoques

Estamos en la época de las fresas, los albaricoques, los melocotones,las cerezas y es un lujo poder disfrutar de estas frutas tan sabrosas, pero sin pesticidas claro.
No suelo tomar fruta cruda, siempre algo cocinada, porque si no enfria demasiado el cuerpo.

                                                                       Qué bonito!!!

De pequeña, recuerdo comer albaricoques de mi abuelo, ¡cómo me gustaban!! aunque él los llamaba albarillos, no sé si es que por Cuenca los llamarán así..

Os voy a mostrar cómo preparar un postre delicioso:

Gelatina de Albaricoques:

- 6 albaricoques
- 2 tazas de zumo de manzana
- 5 o 6 orejones
- avellanas o almendras
- 1 cucharada de canela
- medio sobre de Pronagar
- 1 cucharadita de aceite
- sal marina



Lavar los orejones y ponerlos a remojo en una taza con un poco de agua.
Lavar los albaricoques, quitarles el hueso y cortarlos en 4 trozos. Se saltean en una sarten con un poquito de aceite y sal unos minutos. Se añaden los orejones con el agua de remojo y cocer hasta que se evapore el agua.
Por otra parte, en una olla, hervir el zumo de manzana con igual cantidad de agua y echamos el agar agar de Pronagar y un poco de canela, dejar cocinar 2 minutos.
Ponemos los albaricoques y los orejones en pequeños recipientes y encima se pone el liquido preparado.
Se deja enfriar y se puede decorar con almendras o avellanas.





Está realmente delicioso, un postre muy sano y con mucha fibra, gracias al agar agar.

¿Qué os ha parecido este postre?


1 comentarios:

fernando dijo...

Ummmmmmm...que buen pinta tiene Rakel....
Voya a intentar hace tu recetita y te cuento...aunque no creo que me salga tan bien como a ti..

Besitos

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